Back to top

Паста "Карбонара" с копченой вырезкой

Любите сливочные пасты? Пробовали делать дома?

Держите - простой и легкий рецепт такой пасты с использованием вкусной с/к вырезки "Кудияр"

Ингредиенты:
➖Фетучини 120 г
➖Вырезка 80 г
➖Сливки 33% 40 г
➖Сыр пармезан 10 г
➖Сыр горганзола 10 г
➖Базилик свежий 2 г
➖Чеснок 2 г
➖Тимян 2 г
➖Масло "оливковое" 4 г
➖Любимые специи по вкусу
Процесс приготовления:

1. Фетучини отвариваем в кипящей соленой воде 7-9 минут, до состояния "Al dente".

2. Параллельно на сковороду выливаем оливковое масло и прогреваем его. После добавляем раздавленный плоской частью ножа зубчик чеснока и веточку тимьяна "делаем ароматное масло" буквально минуту.

3. Туда же добавляем нарезную соломкой свиную вырезку с\к "Кудияр" и обжариваем ее несколько минут. Удаляем чеснок и тимьян. Добавляем к свинине половник воды в которой варится паста и даем воде немного выпариться.

4. После в сковороду выкладываем фетучини и заливаем их сливками, и добавляем сыр горганзола. Помешивая, даем соусу затянуться.

5. После выкладываем в тарелку, сверху натираем сыром пармезан и украшаем базиликом.